O projeto Visita Gourmet chega à última edição do ano levando para
Belém do Pará o chef Alex Atala, do D.O.M., restaurante paulistano que
ocupa o quarto lugar no ranking The World´s 50 Best, da revista inglesa
Restaurant. A oitava edição do evento acontecerá no Remanso do Bosque no
dia 8 de dezembro e terá no cardápio pratos criados por Atala para o
jantar de 11 etapas na casa dos chefs Thiago e Felipe Castanho.
Atala vai utilizar ingredientes típicos da cozinha paraense, como
o turu, molusco típico da Ilha de Marajó, extraído do tronco de árvores
do mangue, que será servido com bacalhau, e o feijão manteiguinha, que
não produz caldo, acompanhado de coração de búfalo.
Visita Gourmet - Lançado em dezembro de 2011, com o objetivo de
apresentar ao publico paraense a pluralidade de chefs e ingredientes de
outros Estados e também de fora do Brasil, o Visita Gourmet já contou
com a participação dos chefs Roberta Sudbrack, Rodrigo Oliveira, Thomas
Troisgros, Raphael Despirite, Shin Koike, Vítor Sobral e Alberto
Landgraf.
Alex Atala
Milad Alexandre
Mack Atala, mais conhecido como Alex Atala, nasceu em São Paulo, em
junho de 1968. Formado no curso de gastronomia da Escola de Hotelaria de
Namur, na Bélgica, começou a carreira em restaurantes na França e na
Itália.
No Brasil, estreou como chef do Filomena, misto de bar e casa de
shows, que mudou totalmente de perfil por conta dos pratos
surpreendentes de Atala. Depois de passar por outras cozinhas como chef
contratado, abriu, em 1999, duas casas: o NaMesa, um fast-food chic (que
fechou um ano depois), e o D.O.M., restaurante de cozinha criativa
contemporânea com forte sotaque brasileiro.
Autor de “Por uma Gastronomia Brasileira” (Bei editora, 2003),
“Com Unhas, Dentes & Cuca (Editora Senac) e “Escoffianas
Brasileiras” (Larrouse Brasil), o chef agora desenvolve novo livro com a
mais importante editora de gastronomia do mundo, a inglesa Phaidon..
O trabalho desenvolvido durante sua carreira pela valorização dos
ingredientes, cores e sabores de todo o Brasil chamou a atenção dos
críticos. Atala coleciona prêmios como os de Chef do Ano e Melhor
Restaurante de Cozinha Contemporânea da revista Veja São Paulo, Chef do
Ano e 3 estrelas do Guia 4 Rodas, e dono do melhor restaurante de
cozinha contemporânea.
A técnica e a criatividade do chef também repercutiram
internacionalmente, e há seis anos o restaurante D.O.M. entrou para a
lista dos 50 melhores restaurantes do mundo – em 50º lugar – da
Restaurant Magazine, publicação inglesa de grande prestígio. A partir de
então, vem então subindo posições e atualmente ocupa o quarto lugar no
ranking.
Remanso do Bosque
Localizado lado do Bosque Rodrigues
Alves, considerado um pedaço da floresta Amazônica no meio de Belém, o
Remanso do Bosque foi inaugurado em dezembro de 2011. No comando da
casa, os irmãos Thiago e Felipe Castanho mesclam a cozinha amazônica com
técnicas modernas, destacando os ingredientes locais em uma experiência
única dos sabores do Norte. O destaque aqui vai para o forno à lenha e a
grelha a carvão, que acentuam os sabores de peixes regionais e outros
ingredientes típicos.
Visita Gourmet no Remanso do Bosque – Alex Atala, dia 8 de dezembro
(sábado), às 21h, n travessa Perebebui nº. 2350 – Esquina com a Av.
Rômulo MaioranA.Marco – Belém – Pará | Telefone: (91) 3347-2829].
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